Окт
21
2018

Как преодолеть сомнения и начать действовать.

«Опасен не демон, нападающий в открытом бою, а сомнения, сидящие внутри тебя, из-за которых ты многое упускаешь в жизни, даже не попробовав получить» (Олег и Валентин Авраменко, «Сумерки Великих»)

Слово «сомнение» обозначает: неясность, спорность, колебание, недоумение, возникающие в ходе какой-либо работы, при разрешении какого-либо вопроса.

Сомнение – показатель развитого критического мышления.  Сомнение присуще любому здравомыслящему человеку. Но, когда сомнения блокирует действие, надо искать причины, побудившие эти сомнения.

Итак, вы решили что-то сделать и реализовать.

Вы знаете, четко представляете, как должен выглядеть продукт, с чего начать. Например, вы решили связать кофточку, вышить картину, выпечь пирог, смастерить полочку. Прежде чем начать делать, вы уже знаете  из чего будет сделан продукт, уже сняты мерки, приготовлены в нужной пропорции ингредиенты, как оформите свой продукт. Возможно, записали все действия в нужной последовательности. Выбираете день и час и приступаете к работе. В процессе работы у вас есть возможность корректировать свои действия, если они расходятся с первоначальным замыслом, и часть сомнений уходят, появляется уверенность в качестве вашей работы. 

Но вы хотите свое изделие продать. И на этом этапе самые большие сомнения парализуют  вас. Вы еще не начали делать , но забегая вперед, уже сомневаетесь в нужности другим людям вашего произведения.

Людям ваш продукт не нужен. Не нужен потому, что его еще нет. Они о нем ничего не знают, они обходятся и без него.

В микрорайоном рынке продавали  всякую вкуснятину: фрукты, овощи, заводскую выпечку, конфеты. Но вот появилась мини пекарня. Пекари пекли  замечательные воздушные пончики, булочки и пироги с разной начинкой. И народ полюбил их выпечку. Да, раньше люди обходились без пончиков, потому, что им никто не предлагал, а теперь они не могут пройти мимо пекарни, не побаловав себя. Спустя несколько месяцев пекарня переехала в другой микрорайон. И народ начал искать, где теперь находится эта пекарня.

К чему я все это рассказала? Да к тому, что до тех пор, пока потенциальный покупатель не знает о предложении, он и не будет хотеть его приобрести. Покажите ему свое творение и непременно его у вас купят, ведь не все умеют шить-вышивать, вязать, мастерить, писать стихи и картины. А маленькие радости необходимы каждому.

Остались сомнения? Нет?

Бери и делай!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Автор: Наталья ЛушниковаРубрика: про жизнь,творчество |

1 отзыв »

  • Оксана

    Вот для этого и нужны психологи – помочь преодолеть сомнения и выйти на новые высоты

    Отзыв | 21 Октябрь 2018

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Работает на WordPress | Aeros Theme | TheBuckmaker.com WordPress Themes | Русификация: SeOne.ru - раскрутка сайта