Окт
25
2017

Я начальник – ты дурак, ты начальник – я дурак.

Для руководителя предприятия  работа – вверенная для сохранения и развития вотчина.  У него в голове зафиксирована модель функционирования данной организации. Сотрудники – средства для достижения поставленной цели. Ничто не должно мешать достижению этой цели. Для собственника предприятия – это место, где правила и условия, цели и задачи определяет только он, хозяин. Он также может менять  векторное направление. Члены коллектива сотрудников воспринимаются по цепочке вниз от единомышленников  до  «трудовых ресурсов» – т.е. обезличенной массы.  

Сотрудники, проработавшие несколько лет на предприятии, вложившие силы, знания и душу в работу, воспринимают свое место работы, как родной  дом, а коллектив называют своей семьей.

Часто, исходя из этого, возникает конфликт интересов.

Одна девушка была очарована Прохоровым, хотя лично с ним не знакома. И вот, Прохоров покупает предприятие, в котором работала эта девушка руководителем отдела. Сотрудники в воодушевлении начали строить предположения о том, как они будут работать с новым руководителем, девушка, руководитель отдела, уже разработала целый план мероприятий по модернизации, улучшению качества, повышению прибыли, который предполагала представить новому работодателю.

Но знакомство с новым работодателем не состоялось. Планы на данное предприятие не совпали. Всех работников Прохоров уволил.

Разочарование у девушки было сильным.

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Автор: Наталья ЛушниковаРубрика: про жизнь |

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Работает на WordPress | Aeros Theme | TheBuckmaker.com WordPress Themes | Русификация: SeOne.ru - раскрутка сайта